Попытка подкупа пограничников обернулась солидным штрафом

За попытку дать взятку пограничнику в Красносулинском районном суде Ростовской области вынесли приговор гражданину Украины. Его осудили за подкуп сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

В январе 2021 года подсудимый попытался дать взятку пограничнику в сумме 15 000 рублей за оказание содействия в противоправной деятельности, связанной с контрабандным перемещением через границу товаров народного потребления, — сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России. — Сотрудник сообщил о поступившем коррупционном предложении руководству пограничного органа.


В результате проведенных оперативных мероприятий была пресечена попытка контрабандного перемещения через границу крупной партии одежды различных брендов общей стоимостью 1 млн руб. и задокументирован факт дачи взятки. По решению суда, в соответствии со статьей «Дача взятки за заведомо незаконные действия должностного лица» ( ч. 3 ст. 291 УК РФ) ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей. 12 октября 2021 года приговор вступил в законную силу.