Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиники», к.м.н. Оксана Михалева указала на уникальные для здоровья свойства граната.
В беседе с «Газетой.Ru» специалист пояснила, что в плодах и семенах граната содержится множество биологически активных соединений. Исследования показывают, что гранат обладает мощными антиоксидантными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами. Гранат полезен при сердечно-сосудистых, эндокринных, ревматологических и даже онкологических заболеваниях, патологиях полости рта, а также при метаболическом синдроме. Кроме того, исследования показали его положительное влияние на состояние кожи.
Молодой гранат, по словам врача, можно есть прямо с косточками, так как благодаря содержанию клетчатки повышается его пищевая ценность и польза. Клетчатка помогает в профилактике рака кишечника, а также в поддержании нормального функционирования пищеварительной системы и выведении вредных веществ из организма.
Источник: iz.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky