Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники «Борменталь» в Челябинске, сообщил РИА Новости, с какими продуктами не следует сочетать переспелые и недозрелые бананы.
«Бананы — гипоаллергенный продукт, который разрешено употреблять даже детям самого раннего возраста. Тем не менее, неспелые бананы не следует есть тем, у кого плохо переваривается клетчатка, существуют проблемы с кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем. В этом случае недозрелые бананы приведут ко вздутию кишечника. Сочетать их с другими источниками клетчатки тоже не нужно. Например, если вы делаете фруктовый салат, не добавляйте к неспелым бананам яблоки и, тем более, овощи, поскольку они усилят эффект вздутия», — сообщил Исанбаев.
Если перечисленных заболеваний нет, недозрелые бананы полезны. В частности, в них содержится резистентный крахмал, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
«В переспелых бананах много сахара. Таким образом популярные бананово-шоколадные десерты не рекомендуется людям со склонностью к повышению уровня глюкозы в крови», — предупредил специалист.
Источник: РИА Новости
Читайте также: