Диетолог Татьяна Дик рассказала РИА Новости, какую пользу может принести добавление тыквы в рацион питания.
«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву (особенно сырую) нельзя людям с какими-либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула», – отметила диетолог.
Также она добавила, что разнообразить рацион тыквой можно худеющим из-за ее низкой калорийности и универсальности. Ведь из нее можно приготовить как обычные блюда (каши, суп, драники, салат), так и сладкие (запеканка, желе, цукаты, печенье).
Источник: РИА Новости
Фото — «Звезда Шахтера»