Употребление сливочного масла при наличии воспалительных процессов может негативно сказаться на общем состоянии организма, заявила РИА Новости нутрициолог Алена Степанова.
По ее словам, от продукта также рекомендуется отказаться при аллергии, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях. Из-за высокого содержания холестерина масло стоит исключить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Людям без перечисленных болезней сливочное масло в умеренных количествах пойдет только на пользу. Оно содержит жирорастворимые витамины для иммунитета, пищеварения и мозга. Допустимая порция для взрослого — 20-30 граммов в день, для ребенка — до десяти граммов.
«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», – добавила специалист.
Источник: РИА Новости