3 ноября в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства в Гуковском строительном техникуме прошел гастрономический фестиваль национальных кухонь народов, проживающих на территории города Гуково.
Мероприятие проводилось в целях единения и сплочения студентов разных национальностей, популяризации особенностей национальных кухонь, совершенствования профессионального мастерства обучающихся сферы общественного питания техникума.
На фестивале были представлены блюда русской, белорусской и армянской кухонь. Участники мероприятия встречали гостей в национальных костюмах, раскрывали секреты технологии приготовления русских пельменей, пирогов, блинов; белорусских драников, клецек, налистников; армянской долмы, гаты, пахлавы. Погружение в национальную культуру сопровождалось национальной музыкой и стихами.
И, конечно же, самым запоминающимся моментом стала дегустация приготовленных блюд. Гости отметили великолепный вкус, изысканное оформление, сочетаемость ингредиентов каждого блюда, представленного на фестивале.
Фестиваль — не просто соревнование в мастерстве кулинарного искусства. Он становится площадкой для общения, создает атмосферу дружбы и взаимопонимания, учит жить в уважении друг к другу.
Зам. директора по УПР Н.И. Лобанова