Эндокринолог Ольга Деревянко рассказала РИА Новости о том, к чему может привести злоупотребление беконом.
По словам специалиста, большое количество бекона является источником чрезмерного поступления в организм насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Согласно рекомендациям ВОЗ жиры должны составлять 15–35 % суточной калорийности рациона. На насыщенные жиры, к которым относится и бекон, должно приходиться менее 10% общей калорийности», — отметила собеседник агентства.
Деревянко посоветовала сделать выбор в пользу полунасыщенных жиров, которые содержаться в морской рыбе. Тем не менее, врач подчеркнула, что отказываться от бекона полностью не стоит.
«Современная диетология против «демонизации» любого из продуктов. Ломтик бекона на завтрак не окажет существенного влияния на здоровье, но употребления жареного бекона на регулярной основе стоит избегать» — отметила она.
Источник: РИА Новости