Чай с розмарином обладает массой полезных свойств, среди которых улучшение пищеварения и снятие отеков, сообщают «ИноСМИ» со ссылкой на Turkiye.
Напиток нередко называют «натуральное обезболивающее», поскольку он способствует снижению риска хронических заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, в том числе рака молочной железы, диабета, деменции. Кроме того, чай обладает болеутоляющим эффектом при мигренях или ломоте.
Также чай с розмарином быстро устраняет головную боль, помогает заживлять раны ротовой полости, улучшить память и концентрацию, снижает стресс и риск панических атак. Наконец, чай с этой пряностью позволяет контролировать уровень сахара в крови при регулярном употреблении.
Правильное приготовление напитка заключается в добавлении ложки сушеных листьев розмарина в чашку с кипятком. Затем напитку нужно настояться в течение пяти минут, после чего его следует процедить. По вкусу можно добавить мед или лимон.
Источник: РИА Новости