Диетолог Кристина Микстас отнесла капусту к числу наиболее полезных овощей благодаря ее положительному влиянию на продолжительность жизни и противодействию развитию онкологии. Об этом специалист сообщила газете Express.
Капуста содержит множество антиоксидантов: витамин С, марганец и фитонутриенты. Кроме того, этот овощ помогает в снижении отечности, воспалительных процессов и рисков развития рака, так как он содержит сульфорафан, который предотвращает рак пищевода и поджелудочной железы.
Врачи из клиники Майо рекомендуют употреблять как можно больше капусты и подчеркивают, что ее эффективность возможна при исключении усиливающих воспаление продуктов. К ним относятся обработанные продукты, выпечка, жаренные блюда, сладкие напитки.
Источник: РИА Новости