Диетолог перечислила правила питания для женщин после 40 лет

Диетолог Алена Коготкова в своем Instagram назвала основные принципы питания для женщин, возраст которых превысил 40 лет.

В первую очередь, специалист обратила внимание на необходимость присутствия белков и углеводов в ежедневном рационе. Она отметила, что белок должен содержаться в каждом приеме пищи. Углеводы, которые есть в цельнозерновых и бобовых продуктах, помогают нужным аминокислотам попадать в мозг.

В то же время, по мнению диетолога, стоит сократить насыщенные жиры, так как они способствуют повышению плохого холестерина. Эти вещества в избытке имеются в мясе, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах. Кроме того, врач отметила важность употребления цельных продуктов вместе переработанных.

Наконец, Коготкова подчеркнула значимость физических нагрузок и снижения потребляемых калорий. Она опровергла миф об обязательном замедлении метаболизма с возрастом.

Источник: РИА Новости

Звезда Гуково