Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты в рационе помогают сохранить здоровье мозга.
В беседе с «Радио 1» специалист объяснила, что для поддержания мозговой деятельности необходимы антоцианы — сезонные фрукты: черника, голубика, ежевика. Смородина улучшает кровообращение и понижает воспалительные процессы, также полезен виноград.
Кроме этого, следует включить в рацион рыбу, поскольку в ней содержится масса полезных веществ, в том числе омега-3. Это может быть селедка, скумбрия или лосось. Также полезно льняное масло из растительных источников.
В марте диетолог, к. м. н. Андрей Бобровский рассказал, что яйца полезны для работы мозга и нервной системы благодаря содержащимся в них веществам. Кроме того, антиоксиданты в яйцах благотворно влияют на зрение.
Источник: iz.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky









