Желающим привести себя в форму диетологи рекомендуют увеличить количество белка — его потребление в сутки должно составлять около 1 г на 1 кг веса. Какой белок при этом предпочтительнее, рассказал диетолог Руслан Алиев.
«Обилие белка в диете — залог хорошего самочувствия и сжигания жира, если вы организовали дефицит калорий. Однако, есть нюанс, про который люди либо не знают, либо забывают. Белок желательно получать из продуктов с минимальной обработкой», — сообщил доктор Алиев в своем Telegram-канале.
Он рекомендовал выбирать для ежедневных блюд птицу, морепродукты, яйца, творог, а не колбасу, полуфабрикаты и готовые блюда промышленного приготовления.
«Кальмар — хорошо, готовый салат с кальмаром — не очень. Индейка — хорошо, колбаса — не очень», — пояснил Руслан Алиев.
Источник: Российская Газета