Диетолог рассказал, кому опасно пить кефир

Диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский указал на опасность кефира. По его словам, в этом продукте содержится аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин. Из-за этого у некоторых людей может повыситься в организме кислотность.

#Здоровье

«У чувствительных людей прием как кефира, так и других кисломолочных продуктов может вызвать легкое повышение кислотности и изжогу соответственно. Но это далеко не для всех. У некоторых людей, наоборот, кефир вызывает релаксацию», — заявил диетолог в беседе с «Радио 1» в четверг, 3 апреля.

Он отметил, что при гастрите важно смотреть на жирность кефира, особенно если есть регулярная отрыжка, поэтому он может усугубить ситуацию.

Диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору продуктов для людей с проблемами ЖКТ. По ее словам, холодная еда способна вызвать спазмы, а острые и кислые блюда усилить болевые ощущения, отмечает 360.ru.

Ранее врач-диетолог Полина Королева рассказала, что молочные продукты необходимо употреблять в соответствующее время, чтобы получить пользу. По ее словам, не стоит делать это натощак или при повышенной кислотности желудка, потому что вырабатывающийся желудочный сок будет только раздражать желудок. Речь идет о кефире, твороге, сметане, ряженке, простокваше и йогурте, отмечает НСН.

Источник: iz.ru

Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky

Звезда Гуково