Гуково, Ростовская область, 5 января, 2022 год, «Звезда Шахтера». Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала РИА Новости о вреде и пользе мандаринов.
Она отметила, что этот фрукт — отличный источник кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Содержащаяся в нем клетчатка помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет.
«В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», — сообщила собеседник агентства.
Специалист добавила, что частое употребление мандаринов может привести к проблемам с печенью, поскольку норма фруктозы в день составляет не более 40 граммов. Рекомендуется съедать не более четырех-пяти мандаринов в день.
«Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», — отметила диетолог.
Источник: РИА Новости
Читайте также: