Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале объяснила, какая еда провоцирует морщины, дряблость и обвисание кожи.
Как отметила специалист, один из основных процессов старения, в ходе которого происходит разрушение коллагена конечными продуктами гликации, связан с неправильным питанием. Чтобы этого избежать, рекомендуется убрать из рациона сахар и сладости. Помимо десертов достаточно вредны корочки на хлебе и пережаренный шашлык. Еще одно блюдо, которое врач не рекомендует — жареная картошка.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков объяснил, как снизить вред от жареной картошки. Специалист предложил «картофель порезать и на ночь оставить в воде».
«И на следующий день пожарить. И при этом почти весь крахмал (на 80 процентов) за ночь уходит в воду», — уточнил Ковальков, добавив, что такой способ приготовления лишит продукт витаминов и микроэлементов, зато сделает блюдо более менее безопасным при похудении.
Ранее специалист посоветовал отказаться от молочных продуктов низкой жирности и избегать пищи, которая содержит дрожжи.
«Если не можете обойтись без хлеба — напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске», — отметил он.
Источник: rg.ru
Фото «Звезда Шахтера»