Появлению мигрени способствует употребление алкоголя, шоколада и выдержанных сыров, заявил доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Владимир Попов.
«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — объяснил он в беседе с «РИА Новости».
Также эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах. Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5–2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах.
Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии, указал медик. Кроме того, им рекомендуется употреблять зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.
В мае специалисты Химкинской областной больницы назвали способы определения мигрени и борьбы с ней. Врачи объяснили, что классическая форма мигрени выражается в односторонней пульсирующей боли и может сопровождаться тошнотой, рвотой, ознобом, слезами, а также повышенной чувствительностью к запахам, свету и звукам. Облегчить симптомы возможно, перейдя в темное, теплое и тихое место, указали специалисты.
Источник: iz.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky. Все совпадения с реальными людьми случайны.