Макароны в наше время стали очень популярны. Их преимущество заключается в том, что, во-первых, у них совсем не большая цена, а во-вторых, они легки и быстры в своем приготовлении. Однако из макарон можно приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Например: пасту или макароны болоньез.
Сейчас заглянув в магазин, вы увидите большое разнообразие макаронных изделий. Они бывают совершенно разных цветов и форм. Некоторые производители идут на хитрость и делают яркие упаковки, на которые “клюют” покупатели. Что остается делать нам, если хочется действительно натуральных макарон, а не подделку.
В этом деле большое значение играет мука, именно она определяет качество будущего изделия. Чаще всего именно на ней производители экономят, считая, что нет никакой разницы в муке. От настоящих макарон вы не растолстеете, так как мука будет твердых сортов пшеницы. В Греции и Франции считается, что производители, которые используют другие сорта муки, должны нести за это уголовную ответственность.
Но мы не Франция и у нас есть недобросовестные производители, которые делают тесто из мягких сортов. Все же не стоит расстраиваться, на прилавках наших магазинов присутствуют и заграничные виды макарон, но они обойдутся вам не дешево. А еще нет никакой гарантии, что это именно импортные макароны, а не их братья, но сделанные у нас, где-то в подпольных цехах. Как определить качество макаронных изделий? Для того чтобы не наткнуться на фальшивку, следует просто запомнить, как выглядят настоящие макароны.
Как выбрать правильные макаронные изделия
Для начала найдите на упаковке метку, где указано, из каких сортов пшеницы изготовлены макароны. Должны быть указаны твердые сорта или «Группа А, первый класс». Далее прочитайте состав. Допустимыми ингредиентами являются: мука, яйца и вода. В качестве красителей используют свеклу, укроп и шпинат. Внимательно изучите содержимое упаковки. Цвет у изделия дожжен быть равномерный, золотистый или кремовый.
Если присутствует большое количество черных точек и цвет неестественно желтый или белесый, то это признак некачественного товара. Хорошо осмотрите излом. Он должен быть ровным, чистым и стекловидным. У не качественных макарон, излом неровный, шероховатый. При покупке обратите внимание на срок годности изделия. Если он истек, то макароны просто напросто высохнут.
Фото — «Звезда Шахтера»