Известно, что шоколад обладает не только уникальным вкусом, но и множеством полезных для организма человека свойств. В частности, он укрепляет сердце, уменьшает шансы развития диабета и инсульта, а также стимулирует работу клеток мозга. И всё это благодаря флаванолам – растительным антиоксидантам, которые есть во многих фруктах и овощах, а также и в какао-бобах. Они не только придают плодам яркую раскраску, но и при попадании в организм человека улучшают работу сосудов.
Исследователи из Бирмингемского университета (Великобритания) решили проверить, как эти вещества влияют на работу кровеносной системы мозга. Оказалось, что употребление какао с большим количеством флаванолов значительно снижает силу действия углекислого газа на мозг человека, улучшая умственные способности и нормализуя работу сосудов.
Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал Scientific Reports.
Так что, начиная новый день, не отказывайте себе в чашечке ароматного какао.
Источник: meteovesti.ru