Кухонные приборы со сроком годности

Многие хозяйки годами используют кухонную утварь, даже не задумываясь, что некоторые предметы имеют срок годности.

Белая кухня в интерьере: плюсы и минусы использования

После долгого использования посуда становится источником бактерий, что сильно вредит здоровью. Рассмотрим список кухонных принадлежностей, которые стоит периодически менять.

Губки для мытья посуды

Срок службы: одна неделя

Так как кухонные мочалки накапливают жир, и постоянно находятся в сырости, то в них быстро собираются микробы. Их нужно менять раз в неделю, чтобы оградить семью от вредных организмов.

Силиконовые принадлежности

Срок службы: два года

Такая посуда не долговечна, так как ее часто используют для приготовления блюд в духовке. Под воздействием высоких температур она плавится, образуются микротрещина, в которых накапливаются микробы.

Терки и овощерезки

Срок службы: три года

Первая причины для замены — это то, что лезвия на терках и овощерезках со временем затупляются. А если они сделаны из некачественных материалов, то на них могут появиться следы ржавчины. Частички металла или ржавчины могут с легкостью попасть на пищу.

Деревянные предметы

Срок службы: пять лет

После многочисленных моек на деревянных досках, лопатках, ложках и прочих предметах образуются микротрещина, которые отлично подходят для размножения бактерий. Такое состояние кухонных предметов грозит пищевым отравлением.

Ножи

Срок службы: семь лет

Этот предмет для нарезки может накапливать в себе огромное количество бактерий, особенно на рукоятке. Эти места очень сложно идеально очистить.

Звезда Гуково