Миф о вреде дрожжевого хлеба опровергла биотехнолог

На просторах интернета долгое время существовал миф о вреде дрожжевого хлеба для здоровья человека. В беседе с «Газетой.Ru» кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева развеяла этот миф.

#Здоровье

По словам биотехнолога, дрожжи никак не могут повлиять на нарушение микрофлоры кишечника.

«Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые в том числе состоят из белков, <…> [которые разрушаются] уже при температуре от +50 до +60 градусов, что приводит к гибели клетки. В связи с этим при попадании в печь, разогретую до температуры +200 градусов, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают», — пояснила Золотарева.

К тому же фармацевт отметила, что подобные мифы часто необходимы для продвижения другого продукта. Она рекомендовала обращать внимание на авторитетные исследования в области пищевой безопасности и диетологии для адекватного восприятия тех или иных фактов, или вымыслов.

Источник: iz.ru

Фото «Звезды Шахтера»

Звезда Гуково