Названы преимущества меда в сравнении с сахаром

Мед и сахар по своей пользе практически идентичны, поскольку оба являются быстрыми углеводами. Тем не менее мед имеет небольшое преимущество из-за наличия в своем составе частиц цветочной пыльцы. Об этом сообщил «Газете.Ru» старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Андрей Кондрахин.

#Здоровье

По словам врача, мед полезен содержащейся в нем пыльцой различных растений, что делает его несколько полезнее обычного сахара. Он отметил, что в продукте действительно присутствуют полезные растительные вещества, но их концентрация не сравнится, например, с лекарственными формами вроде таблеток или микстур.

Специалист пояснил, что регулярное употребление меда, особенно с определенными свойствами растений, способно принести положительный эффект. Однако важно помнить, что мед — это в первую очередь сахар, вызывающий резкий скачок гликемического индекса, поэтому злоупотреблять им не следует.

«Мед — не панацея. Он не лечит серьезные заболевания. Поэтому мы используем его в основном для профилактики, а не для лечения. Причем нужно стараться избегать его чрезмерного потребления, потому что при неразумном употреблении это может привести к повышению уровня сахара в крови, что значительно перекроет все его полезные свойства», — заключил доктор.

Источник: iz.ru

Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky

Звезда Гуково