Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала РИА Новости об изменениях в организме, которые произойдут при регулярном употреблении рыбьего жира.
Она отметила, что рыбий жир богат витаминами A и D, а также Омега-3 жирными кислотами.
«Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что в свою очередь увеличивает риск развития остеопороза», — заявила собеседник агентства.
По ее словам, лучшими источниками рыбьего жира считаются сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, которые могут быть выращены в глубоководных районах или выловлены в дикой природе.
«При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор. Но из-за высокой калорийности употреблять печень трески стоит умеренно», — заявила нутрициолог.
Источник: РИА Новости