Нутрициолог Ольга Панова предупредила, что соль и сахар в больших количествах провоцируют воспалительные процессы в организме.
В беседе с «Радио 1» , эксперт объяснила, что если человек хочет посолить уже подсоленное блюдо, это означает, что он явно превышает норму. Она подчеркнула, что зимой особенно важно быть осторожным с соленой пищей и по возможности убирать солонку со стола. По ее словам, мужчины, как отмечают в Минздраве, часто досаливают еду, не попробовав ее, что негативно сказывается на здоровье.
Панова рекомендовала начинать переход на правильное питание с обследования организма, а не действовать наугад. Она посоветовала сдать анализы на генетические непереносимости, а затем заняться базовыми шагами — ограничить соль, сахар и трансжиры. По ее словам, контроль потребления соли и сахара является ключом к противовоспалительному питанию, а первый шаг — убрать солонку и читать состав продуктов на этикетках.
Главный гепатолог минздрава Московской области Павел Богомолов заявил, что сладкая газировка является основным врагом печени. По его мнению, газировка также может способствовать развитию заболеваний системы кровообращения.
Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева посоветовала не смешивать кетчуп с майонезом, поскольку эти соусы слишком сладкие и калорийные. По ее словам, в одной ложке кетчупа может содержаться до 4 г углеводов из-за сахара, и посоветовала выбирать соусы с минимальным количеством ингредиентов — они менее калорийны, сообщает 360.ru.
Главный терапевт Минздрава, академик РАН Оксана Драпкина в беседе с сайтом kp.ru рекомендовала заменить соль в рационе на пряности. По ее словам, избыток соли является одной из основных причин развития ряда заболеваний, в числе которых гипертония, инфаркт и инсульт, пишет RT.
Ранее нутрициолог Олеся Барзаева рассказала, что в день можно употреблять до 50 г чипсов или сухариков без вреда для здоровья и фигуры. По ее словам, еда с высоким содержанием сахара, соли и жиров должна составлять не более 15% от всего рациона, отмечает НСН.
Источник: iz.ru
Фото «Звезды Шахтера»









