Полиция задержала мужчину, заявившего о пропаже детей

Несколько дней сотрудники полиции, спасатели и волонтеры Ростовской области прочесывали район Соловьиной рощи Ростова в поисках пропавших детей. Напомним, как ранее писала «Звезда Шахтера» от неизвестного мужчины, назвавшегося дядей детей, поступило сообщение о пропаже несовершеннолетних сестры и брата. Все службы и неравнодушные граждане тут же приступили к поискам.

— По телефону 112 поступила заявка о возможной пропаже двоих детей в возрасте 14-ти и 4-х лет в районе Соловьиной рощи города Ростова, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. — Никаких письменных либо иных заявлений от официальных представителей несовершеннолетних в полицию не поступало. Предварительно есть основания полагать, что заявленная информация не соответствует действительности. Проверка продолжается.

Однако, несмотря на все сомнения, детей активно искали. Рассматривались несколько версий —  дети сами ушли гулять и что-то случилось или они стали жертвами криминала. Группы добровольцев обследовали рощи, пролезли все овраги и балки, опрашивали местное население. Параллельно с этим в МВД проверяли данные детей, искали по детским и образовательным учреждениям, больницам.  Оказалось, что детей с такими данными не существует.

Одновременно правоохранители пытались установить и личность звонившего. Удалось установить примерное место, откуда был сделан звонок — это район Змиевской балки. Несмотря на то, что после сообщения заявитель выключил телефон и не выходить на связь он был обнаружен и доставлен в полицию.

— В ходе допроса мужчина пояснил, что звонил в нетрезвом состоянии, — сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. —  Также мужчина пояснил, что
дети у него не пропадали.

Как выяснили полицейские, ранее он неоднократно проходил лечение в медучреждении. Решать предстанет мужчина перед законом теперь будут врачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©