В преддверии Пасхи Роспотребнадзор дал советы, как выбрать продукты к празднику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В Роспотребнадзоре рассказали, что яйца должны иметь гладкую и правильную форму, также у них не должно быть повреждений на скорлупе. Не стоит покупать яйца с рук или из автомашин. Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
Куличи должны быть с сухой верхушкой и без пустот и неровностей по бокам. При отделке поверхности кулича глазурью не допускаются липкость и белесый налет.
Творог нужно выбирать белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. У него должна быть мягкая, нежно-маслянистая и однородная консистенция, а упаковка – герметичная. В нежирном твороге допускается выделение небольшого количества сыворотки.
Ранее гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Андрей Якушев сообщил, что в день, в том числе на Пасху, рекомендуется съедать не более четырех яиц. В противном случае могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник: РИА Новости, aif.ru