Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала РИА Новости, что употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочные продукты снижают риск простуды в зимний период.
По ее словам, в холодные дни организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должны присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка, тунец, сардин.
«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», — сообщила собеседник агентства.
Она добавила, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов. «Чем лучше вы продумаете и разнообразите свой рацион, тем меньше будет вероятность простудных заболеваний в холодный сезон», — подытожила эксперт.
Источник: РИА Новости