Соискатели Ростовской области рассказали о причинах увольнения с прежней работы

В результате опроса HeadHunter выяснилось, что 42% россиян увольняли по инициативе работодателя, в Ростовской области об этом рассказали 44% опрошенных.

Согласно исследованию, основными причинами увольнения специалистов в Ростовской области были сокращение в связи с внутренней реструктуризацией (33%), увольнение в результате конфликта или спорной ситуации с коллегами (31%) и сокращение в связи с внешними факторами, которые не зависели от компании (25%). В числе наименее частых причин респонденты указывали «кумовство на работе», «долгий больничный» и «ликвидацию организации». О том, что при увольнении им не оказывали никакой поддержки рассказали 84% опрошенных региона. Еще 4% отметили, что компания предлагала трудоустройство в другом регионе или подразделении, столько же направляли в службу занятости, а 8% получали хорошие рекомендации от работодателя при сокращении.

Исследование показало, что в целом по рынку структура популярных мер поддержки за последние 6 лет изменилась. Сегодня охороших рекомендациях говорят лишь 12% российских работников, а в 2015 году их было 17%. Число предложений работы в другом регионе и подразделении, напротив, немного выросло — с 5% в 2015 году до 6% в 2021 году, как и помощь с оформлением в службу занятости – с 2% в 2015 году до 6% в 2021 году. Среди новых мер помощи со стороны работодателей в 2021 году появились предложения пройти переобучение и тренинги с внешними карьерными консультантами.

— О негативе, оставшемся в отношении уволившей сотрудника компании, рассказали 59% респондентов Ростовской области. Негативные отзывы о прежнем работодателе в интернете писали 5% экс-сотрудников, не получивших помощь в трудоустройстве, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг.–Только 20% опрошенных готовы рекомендовать бывшего работодателя знакомым, а 33% позитивно отзываются о прошлом месте трудоустройства.

Также в ходе опроса выяснилось, что пересмотреть негатив в отношении работодателя после увольнения бывшие сотрудники готовы в случае выплаты большой денежной компенсации (36%), а также если бы компания помогла им найти новое место трудоустройства (35%). Каждый четвертый (25%)готов «забыть обиды», если бы ему предложили хоть какую-то помощь. Однако, каждый пятый уволенный российский сотрудник не стал бы пересматривать свое негативное отношение к бывшему работодателю ни при каких условиях.

Исследование проводилось с 9 февраля по 23 марта среди 6285 соискателей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©