Пять продуктов, которые надо есть каждый день

Принципы рационального питания представляют собой ряд несложных правил, которые помогут надолго сохранить здоровье, бодрость и красоту. Никакие процедуры в салонах не способны оказать такого влияния на внешний вид, как правильное сбалансированное питание, уверены специалисты. Медики рекомендуют обязательно сочетать в рационе растительные и животные продукты.

«С животными продуктами мы получаем незаменимые аминокислоты, витамины А, группы В, кальций, медь, железо, цинк. Растительные же являются источником растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов», — пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.

Также подчеркивается, что достаточно раз в неделю включать в свой рацион печень, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Вопреки распространенному мнению, специалисты не советуют сильно ограничивать употребление хлеба, картофеля, макаронных изделий. Наряду с кашами и бобовыми эти продукты относятся к таким, которые рекомендуется есть ежедневно и даже несколько раз в день. Разумеется, ограниченными порциями.

«С этими продуктами в организм должно поступать не менее половины суточной калорийности», — отметили специалисты, пояснив, что, например, картофель богат минералами (калий, кальций и магний) и витаминами (витамин С, фолат, В6, каротиноиды).

Что касается хлеба, то рекомендуется есть продукты из разной муки. «Употребляйте разный хлеб — пшеничный, ржаной, отрубной, из цельносмолотого зерна и муки грубого помола, ограничивайте белый из рафинированной муки», — уточнили специалисты.

Источник: здоровое-питание.рф, Российская Газета

Фото: tri.mirtesen.ru


Опубликовано: Лилия Никитина