Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара отмечают люди, причастные к одной из самых востребованных профессий в мире. Обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварcкое и кондитерское дело» Гуковского строительного техникума решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. В образовательном учреждении были проведены мероприятия, посвященные Дню повара, главной задачей которых была демонстрация важности профессии и обмен опытом.
Программа дня была насыщенной и разнообразной. Праздничный тон был задан с раннего утра, шеф-повара предприятий – выпускники Гуковского строительного техникума поздравили и дали напутствия студентам по освоению выбранной профессии.
В учебном кулинарном цехе техникума была оформлена выставка стенгазет. Студентами старших курсов проведена серия мастер-классов «Идем вперед от ремесла к искусству» по приготовлению десертов, карвингу, этикету. Студенты второго курса приняли участие в конкурсе «Поварской калейдоскоп».
Для первокурсников в этот праздничный день открылась прекрасная возможность познакомиться с работой настоящих мастеров, научиться необычным поварским приемам и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной работы. А у профессионалов была возможность поделиться своим опытом.
Желаю всем нынешним и будущим поварам креативности в работе, творческого вдохновения и высокого профессионализма в своем деле!
Н.Б. Тарабара, преподаватель ГБПОУ РО «ГСТ»