Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о неожиданном свойстве корицы. Так, например, она способна нормализовать уровень сахара в крови.
В беседе с «Радио 1» специалист отметила, что корица способствует профилактике сахарного диабета и поддержанию уровня глюкозы.
«Также там есть определенные антиоксиданты, пищевые волокна, из которых мы получаем пользу для углеводного обмена», — отметила диетолог.
По ее словам, чем больше корицы добавляют в блюда, тем меньше там присутствует сахара. Так, сахар часто заменяют корицей, гвоздикой, приправами, которые придают более интересный вкус пище.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Москвой 24» рассказал, что пектин и ароматные специи помогут увеличить пользу варенья. Так, корица и гвоздика усилят вкус продукта и наделят его лечебными свойствами, отмечает 360.ru.
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые полезны для здоровья сердца в пожилом возрасте. Среди них она назвала запеченные яблоки, ореховую халву, курагу и темный шоколад. Соломатина также отметила, что пожилым полезно есть по два средних запеченных яблока с корицей, пишет RT.
Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала о свойствах корицы против стресса. По ее словам, напитки с содержанием корицы могут помочь в борьбе со стрессом, раздражением и апатией при условии, что эту пряность будут правильно заваривать.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян посоветовала добавлять в чай корицу, яблоки, чабрец для большей пользы. По ее словам, пить чай стоит лишь через пять минут после заваривания, отмечает НСН.
Источник: iz.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky