Токсиколог объяснил, почему лучше не есть мякоть арбуза у самой корки

Арбуз не стоит есть до самой кожуры, а корки не рекомендуется использовать для приготовления варенья, в интервью газете «Аргументы и факты» заявил доктор медицинских наук, токсиколог Михаил Кутушов.

По словам специалиста, корки плодов нередко могут содержать вредные вещества.

«Дело в том, что именно корки и мякоть рядом с ними сохраняют наибольшую концентрацию гербицидов и пестицидов, которые применяются на полях. Желательно съесть только красную мякоть и вообще внимательно отнестись к выбору арбузов», — заявил эксперт.

Врач подчеркнул, что мякоть хорошего арбуза обладает красным или розовым цветом и не имеет прожилок. Отсутствие ровной мякоти свидетельствует о низком качестве арбуза, что может привести к отравлению.

Источник: РИА Новости

Звезда Гуково