Убийство молодой матери и ее ребенка потрясло Ростовскую область

Страшное двойное убийство потрясло Ростовскую область. По информации регионального следственного комитета, в конце августа 2021 года из органов полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире, расположенной по переулку Халтуринский в Ростове трупов 32-летней женщины и ее годовалой дочери. Через две недели после происшествия стали известны некоторые подробности страшной трагедии.

— Оба тела имели телесные повреждения в виде колото-резанных ранений, — сообщили в Следственном Управлении СК РФ по РО. — Следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что каких-либо повреждений окон, дверей и замков в квартире не имеется. Входная дверь заперта изнутри.ПопПо факту убийства малышки и матери следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время ведется следствие, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

По информации СМИ, полицию вызвали соседи, после того как по подъезду пополз смрадных запах. После вскрытия квартиры в переулке Халтуринском, прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов и МЧС испытали шок. Первыми в квартиру зашли сотрудники полиции, и сразу же обнаружили труп кота. На кровати лежала молодая женщина, убитая ударом ножа в грудь. Под ней обнаружили тело малышки — девочка получила один удар ножом в спину и два в живот.

Мебель из квартиры была почти полностью вынесена. По рассказам очевидцев, молодая мать сама повытаскивала все на свалку, объяснив соседям, что ожидает получение наследства и готовится к ремонту.

Со слов соседей, погибшая женщина вела замкнутый образ жизни, одна воспитывала ребенка. После ее смерти обнаружились серьезные долги, в десятки тысяч рублей за коммунальные услуги.

По одной из версий, 32-летняя Елизавета Ц. всерьез увлекалась черной магией и даже была завсегдатаем специализированного блога. Это подтвердилось после обследования квартиры — следователи изъяли предметы для эзотерических ритуалов, в том числе клочки жженой бумаги, пентаграммы, ритуальный стол, зеркало, по контуру которого были нанесены странные рисунки. В полупустой квартире повсюду были разбросаны окровавленные вещи, предметы магических ритуалов, а также разрисованное фото бывшего возлюбленного, отца девочки.

Соседи не раз вызывали службы опеки — из квартиры часто доносился плач ребенка и мантры матери. Однако несмотря на многочисленные обращения службы опеки не забирали ребенка — как видно молодая мать справлялась со своими обязанностями.

Пока главная версия — суицид. Но мать погибшей, Людмила, считает, что ее дочь не могла покончить с собой. По ее словам, закрытой ее дочь никогда не была, и интерес к загробному миру проявляла не больше, чем любой подросток, хотя и писала стихи на эту тему. А загадочные руны не обязательно несут отрицательный настрой, они также могут привлекать удачу или другие светлые эмоции.

— Елизавета росла в неполной семье — отец ушёл к другой женщине и переехал в Новочеркасск, — сообщил портал 1rnd. — Людмила вместе с дочкой жила у своих родителей. Строгий дедушка заменял девочке папу, но когда он умер в 2004 году, она начала общаться со своим биологическим отцом. Именно он, по словам Людмилы, внёс разлад в семью, намекнув на «квартирный вопрос» — мол, когда бабушка умрёт, Елизавета сможет получить в наследство её квартиру, минуя мать.

Впоследствии бабушкина квартира и стала причиной разлада. В последнее время Людмила с дочерью практически не общалась. По ее словам больше времени та проводила с отцом и его второй женой. Последний раз они виделись в 2012 году, на похоронах бабушки Елизаветы. О рождении внучки бабушка также узнала из соцсетей. Стали ли мать и дочь жертвами жестокого и расчетливого убийства или одинокая женщина сама убила дочь и свела счеты с жизнью предстоит выяснить следователям.

Источник: 1rnd, издания КВУ, Dondey


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©