Из поколения в поколение люди передавали опыт приготовления пищи, бережно храня традиции, связанные с различными кулинарными рецептами, понимая, что пища – основа жизни и здоровья.
25 июля во многих странах мира отмечается День кулинара. Этот день призван напомнить нам о ценности гастрономического искусства и труда тех, кто делает нашу жизнь вкуснее каждый день.
Кулинарный день прошёл в детском саду «Ивушка».


Как создать маленький кулинарный шедевр? На этот вопрос вам ответят наши воспитанники, посетившие Школу кулинаров, которая работала весь день в подготовительной к школе группе «Знайки».
Надев на себя фартуки и шапочки, ребята принялись за дело. Перед ними стояла непростая, но интересная задача. Нужно было накрыть праздничный стол. Юные кулинары красиво и быстро разложили продукты на тарелках.
Наши ребята создали карты рецептов аппетитного фруктово-ягодного пирога и пиццы. Маленькие кулинары побывали в необычной для себя роли поварят и самостоятельно приготовили летний, ароматный лимонад.
В течение дня юные кулинары узнали много нового и интересного о профессии кулинара, кондитера, повара и заметили, что кулинария — это не просто мастерство и талант, а кропотливый труд, который требует аккуратности, четкого выполнения инструкций, творческого подхода.
Вот таким насыщенным и интересным запомнился День Кулинара в нашем саду!
Дорогие читатели, помните, каждый ребенок любит помогать родителям на кухне. Наши дошколята – не исключение! Благодаря совместному кулинарному творчеству, у детей улучшается аппетит, формируется культура питания. Готовить с ребенком — значит развивать мелкую моторику рук, расширять кругозор и укреплять семейные связи.
Давайте чаще превращать наши обычные вечера в веселый эксперимент под названием «Ребята-кулинары»!
Ю.П. Бойченко, педагог детского сада «Ивушка»









