Каждый год в Гуковском строительном техникуме проходит открытая традиционная неделя, посвященная мероприятиям по Поварскому и кондитерскому делу. В течение декадника «Широка, щедра и вкусна душа русской кухни» преподаватели и мастера производственного обучения проводили для обучающихся конкурсы, выставки, открытые мероприятия и мастер-классы.
По традиции начало недели было посвящено выставке журналов, кулинарных альбомов и технологических карт. Тема выставки — «Современные десерты Русской кухни». В выставке принимали участие студенты 2-4 курсов.
12 ноября проходило мероприятие «Корзина добра». Всем известно, что любая помощь и поддержка могут сыграть важную роль в поднятии боевого духа российских военнослужащих, именно поэтому каждый год мы проводим благотворительные мероприятия. Педагогический коллектив и обучающиеся с огромным удовольствием принимают в них участие. Вся собранная помощь была передана в волонтерские группы нашего города.
13 ноября был проведён чемпионат «Профессионалы». Студенты 3-го курса продемонстрировали приобретённые профессиональные навыки по приготовлению панкейков с соусом. Ребята показали отличные результаты и были награждены дипломами 1,2 и 3-й степени.
14 ноября прошёл мастер — класс «Приготовление закусочных блинчиков с фирменным фаршем». В мероприятии принимали участие студенты 3-го курса по профессии «Повар- кондитер». Мастер- класс был очень интересным и увлекательным, студенты поделились своими знаниями по приготовлению блинчиков, а также показали современные виды подачи одного из традиционных и всеми любимых блюд русского народа.
15 ноября был проведён мастер-класс для 1-го курса: «Вкусно, как в ресторане». Л.В. Гусева показала и рассказала, как проходили занятия дополнительного обучения по профессии «Бармен». Обучающиеся курса показали свои умения, знания и навыки, приобретенные на данном курсе. Зрители были очень заинтересованы. После мастер-класса участники получили огромное количество благодарных отзывов от зрителей.
В этот же день был проведён конкурс с участием группы ПД.23.1, где ребята смогли показать свои знания по организации и хранению товаров. Ребята были увлечены данным мероприятием, раскрыли свои знания, узнали много нового и интересного по данной дисциплине.
18 ноября был проведён конкурс «Лучший по профессии «Повар». Тема конкурса: «Холодные блюда», участники-студенты 3-го курса. Роль дегустационной комиссии исполнили преподаватель А.А. Белоусова и мастер п/о Л.В. Гусева.
Насыщенная программа завершилась Конференцией «Демонстрация новейших технологий шеф- поваров».
Цель данного мероприятия — повышение профессионального мастерства, формирование стиля, творческого подхода к приготовлению и оформлению блюд.
Благодарим всех педагогов и студентов, которые приложили максимальные усилия во время подготовки и проведения декадника «Широка, щедра и вкусна душа русской кухни».
Из группы ВК ГБПОУ РО Гуковский строительный техникум