Употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита, заявила Express британский врач, Дебора Ли. Медик объяснила, что бобовые богаты различными полезными для здоровья микронутриентами — от витаминов до клетчатки.
Однако особенно ценны их антиоксидантные свойства. «Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — сказала Ли.
Она подчеркнула, что именно воспаление, переходя в хроническую форму, становится основной причиной развития артрита. Врач добавила, что бобы способствуют усвоению магния — вещества, играющего важную роль в борьбе с воспалением.
Источник: РИА Новости