Врач назвала худший продукт на завтрак

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в Telegram-канале рассказала, на чем «подрываются» пациенты, вставшие на путь ЗОЖ.

Так, специалист посоветовала быть осторожнее с соками и яичницами с беконом по утрам и в принципе.

Порция апельсинового сока утром — это автоматически перебор по фруктозе. «Фруктоза — это сахар, который через короткое время вызывает приступ голода и способствует накоплению жира», — отметила доктор, подчеркнув, что не стоит налегать на фрукты при похудении.

Врач привела в пример свою пациентку, которая, чтобы увеличить процент жира в организме, начала усердствовать с яблоками и другими фруктами. И у нее легко получилось набрать вес.

Также, по мнению специалиста, одно из самых вредных блюд в принципе — жареный бекон на завтрак.

«Я вообще не понимаю, как это блюдо может быть в меню современного человека. Ведь это — просто бомба по содержанию конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровья», — предупредила эндокринолог.

Врач уточнила, что нормальный человек может в сутки переработать около 15 тыс единиц КПГ. А в 100 г жареного бекона таких единиц 97 тысяч.

Кстати: Специалисты выяснили, что половинка авокадо на завтрак уменьшает на 40% в течение последующих трех часов желание снова сесть за стол и что-то съесть.

При этом вы получаете массу полезных веществ. В том числе, ценные жиры. Отмечается, что хорошо сочетать авокадо с белковым продуктом — например, яйцом или небольшим кусочком красной рыбы (в принципе дорогой продукт легко заменит скумбрия и даже селедка).

Чтобы разрезанное авокадо не потемнело, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Второй способ — смазать срез оливковым маслом и сразу же поместить в холодильник.

Источник: Российская Газета

Звезда Гуково