Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, почему россиянам нужно включить в рацион перловку.
По ее словам, в этой крупе много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани. «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты», — сообщила специалист.
Она также отметила, что перловка — диетический продукт, в котором мало жиров — 1,1 грамма на 100 граммов. Противопоказаний у крупы практически нет. Единственное исключение — непереносимость глютена, который содержится в перловке.
«Самое главное — не переедать: перловка провоцирует газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трех лет, даже если она хорошо проварена. Вообще для комфортного усвоения перловку следует готовить долго: не менее 50 минут, и лучше, если вы предварительно замочите крупу на ночь», — посоветовала диетолог.
Источник: РИА Новости