Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, что употребляет куриные и перепелиные яйца на завтрак до пяти раз в неделю. Такая еда утром помогает активизировать мозговую деятельность, повышая устойчивость к стрессам. Также в яйцах есть белок, который легко усваивается и препятствует отложению на сосудистой стенке «плохого» холестерина. Это происходит, например, благодаря мощному антиоксиданту лецитину.
Что касается круп, то в качестве источника медленной энергии предпочтительны такие гарниры как дикий рис, красная чечевица, гречка, отметила врач.
Гастроэнтеролог предлагает для получения полезных жиров готовить блюда с авокадо. Продукт также подходит для полезного перекуса или заправки для салата.
Как пишет врач в своем телеграм-канале, ежедневно стоит добавлять в каждый прием пищи свежую зелень: от привычных петрушки, кинзы, шпината, салата романо до пекинской капусты, ростков маша, спаржи. Используя зелень, можно готовить себе утром витаминный смузи.
Обратила внимание врач и на такие продукты как топленое масло и оливковое — extra virgin, отметив, что не использует для приготовления пищи рафинированное масло.
Тем, у кого есть цель похудеть, стоит обратить внимание на нежирную рыбу (треска, судак, зубатка), а также на гарнир из приготовленных овощей (брокколи, цветная капуста, кабачок, свекла, батат).
Лето — то время, когда врачи рекомендуют активно использовать ягоды для напитков и десертов. Морс без кипячения, ягодная вода, стакан свежей ягоды на десерт — самые полезные варианты.
Перед изменением диеты необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник: rg.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky