Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига объяснила, почему рекомендуется включить в рацион сельдерей, и как продукт правильно хранить, чтобы сохранить все полезные свойства.
«Сельдерей в рационе может предотвратить сердечные заболевания и снизить риск развития диабета второго типа», — пишет врач в своем Telrgram-канале, отмечая, что растение является источником кальция, магния, железа, калия, цинка.
Для того, чтобы дольше сохранить полезные свойства сельдерея, его следует обернуть алюминиевой фольгой и положить в холодильник. Так продукт можно хранить до десяти дней, уточняет врач.
Ранее диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина объяснила, как влияет на организм употребление чернослива. В продукте содержатся калий и кальций, которые хорошо усваиваются организмом и полезны для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, в частности, нарушениями сердечного ритма.
Норма продукта — до десяти штук в день. Стоит иметь в виду, что чернослив не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара в крови.
Источник: Российская Газета