Шоколад, помимо своего вкуса, который нравится людям вне зависимости от возраста, имеет много пользы. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Маргарита Белоусова.
По словам эндокринолога, шоколад нравится людям благодаря содержанию сахара и жиров в своем составе. Организм считывает потребление шоколада как «вознаграждение», которое вызывает положительные эмоции и выработку гормонов счастья: серотонина, дофамина и эндорфинов.
По мнению врача, для получения пользы рекомендуется потреблять в пищу горький шоколад с содержанием какао от 70% и без добавок.
Однако следует помнить и о вреде шоколада. Особенно это касается людей, которые борются с лишним весом, имеют риск развития гипертонической болезни, сахарного диабета и других заболеваний.
«Отказаться от потребления шоколада следует людям, имеющим аллергическую реакцию на компоненты шоколада, например, на какао. Также важно ограничить присутствие этого десерта в рационе людям с подагрой», — пояснила Белоусова.
Источник: iz.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky









