Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала РИА Новости, что случится с организмом при регулярном употреблении коровьего мяса.
«Говядина, а особенно телятина — лидер по содержанию железа. Поэтому она необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией). Говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для нашей кожи, суставов, сосудов, волос», — сказала Рыль.
«Говядина способствует выработке тестостерона, а он особенно важен для поддержания здоровья и молодости мужчин, — продолжила врач. — Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы. Также высокое содержание белка, низкое содержание жира и отсутствие углеводов помогает тем, кто хочет похудеть».
«Данный продукт полезен в питании людей с сахарным диабетом. Говядина — источник витаминов группы В (необходимы для работы нервной системы и иммунитета). Содержит таурин и цинк, способствующие укреплению иммунитета», — заключила специалист.
Источник: РИА Новости