Диетолог Анна Мелехина в разговоре с РИА Новости посоветовала россиянам включить изюм в ежедневный рацион.
По ее словам, достаточно съедать 25 граммов продукта (примерно 1/4 чашки) в сутки.
«Изюм содержит флавоноиды, которые могут оказывать антиоксидантное действие, снижать уровень плохого холестерина, расслаблять кровеносные сосуды и снижать риск ишемической болезни сердца», — сообщила собеседник агентства.
Она отметила, что красные сорта винограда содержат больше антиоксидантов, чем белые. «Добавляйте изюм в кашу, оладья, салаты. Получайте с ним пищевые волокна, витамины и сладкий вкус», — заявила Мелехина.
Специалист также добавила, что изюм в больших количествах может вызвать диарею, тошноту или рвоту. Черный изюм при этом нельзя употреблять вместе с циклоспорином (антибиотиком), поскольку он уменьшает количество препарата, поглощаемого организмом.
Источник: РИА Новости