Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, при каких заболеваниях не следует есть зеленые кислые яблоки.
По словам специалиста, в первую очередь такие яблоки нельзя употреблять людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения.
«При таком диагнозе лучше выбирать сладкие сорта, протирать яблоки или запекать. При диагнозах «гастрит» или «язвенная болезнь» не следует употреблять более одного зеленого яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак», — сообщила Татьяна Бочарова.
По мнению врача, кислые сорта яблок могут навредить зубной эмали — поэтому, съев зеленое яблоко, стоит прополоскать рот водой.
«Здоровому человеку лучше съедать не более двух зеленых яблок в день: в противном случае кислота может раздражать слизистую, а в качестве побочного эффекта — усиливать аппетит», — добавила эндокринолог.
Источник: РИА Новости