В марте важно восполнять недостаток витаминов для поддержки ослабленного организма и для того, чтобы зарядить его энергией с помощью сбалансированного питания, включающего сезонные продукты. Какие продукты лучше включить в рацион в марте, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Итак, среди овощей стоит выбрать капусту разных видов, лук, в том числе порей, репчатый, зеленый, хрен и чеснок, которые обладают противовирусными свойствами. Также стоит включать в рацион редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.
В ведомстве также уточнили, что свеклу, морковь и картофель, тоже стоит есть, но в малых количествах. Важно употреблять в марте зелень — петрушку, черемшу, шпинат.
Из фруктов рекомендуется отдать предпочтение ананасам, апельсинам, бананам, гранатам, грейпфрутам, киви, лаймам, лимонам, мандаринам и яблокам.
Источник: rg.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky