Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть помело

Семейный нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала РИА Новости, кому нужно исключить помело из рациона.

По ее словам, этот цитрус отличает высокое содержание кислот, поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью, имеющим проблемы со слизистыми желудка и 12-перстной кишки, помело не рекомендовано. Кроме того, продукт не должен присутствовать в меню людей, больных гепатитом и нефритом.

Людям без перечисленных заболеваний помело в умеренных количествах будет только полезен. В нем содержится много витаминов (А, С, В1, В2, В5), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), а также клетчатка, органические кислоты и эфирные масла.

«Помело повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение. Клетчатка благотворно влияет на пищеварение, ускоряя выведение токсинов и повышая усвояемость питательных веществ», — сообщила собеседник агентства.

Источник: РИА Новости