Ростовская авиакомпания планирует покупку зарубежных лайнеров Airbus A220

Базовый перевозчик донского аэропорта Платов авиакомпания «Азимут» не отказывается от планов по приобретению зарубежных лайнеров Airbus A220.

Об этом в интервью телекомпании «Дон-ТР» рассказал председатель совета директоров компании Павел Удод. При этом ранее были введены санкции, по которым самолёты производителя покупать или брать в лизинг нельзя. Запрещается поставка запчастей и сервисная поддержка.

Планировалось, что «Азимут» станет первым в России эксплуатантом Airbus A220. Всего планировалось купить шесть таких самолётов, причём первый из них должен был прийти в мае 2022 года. Это позволило бы запустить из Ростова-на-Дону рейсы на Дальний Восток с посадкой в Уфе.

Павел Удод пояснил, что вложенные в соглашение ресурсы сохраняются.

«При более благоприятных условиях мы готовы продолжить контракт, но это, конечно, не период следующего года. Мы будем смотреть в более далёкие перспективы», — добавил Павел Удод.

Однако основой парка, по его словам, останется «Сухой Суперджет 100». Вместо двух самолётов ежегодно в компанию будет теперь приходить три. К концу 2022 года их станет уже 17, далее по три новых самолёта будут поступать каждый год до 2030 года.

Источник: АиФ Ростов-на-Дону