Диетолог рассказала, когда арбуз становится полезным

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог пермского научно-медицинского центра «Родник» Лариса Ростова призвала не увлекаться летом кукурузой и арбузами.

#Здоровье

В беседе с ИА «Ура.ру» врач объяснила, что в кукурузе высокое содержание сахара. Арбузы же лучше есть не раньше августа-сентября, когда они становятся хорошим источником воды и витаминов.

Кроме того, Ростова предостерегла от бесконтрольного употребления холодной минералки. По ее словам, стоит отказаться от воды со слишком большой «соленостью», лучше отдать предпочтение столовой минеральной воде, для употребления которой не требуется консультация специалиста, пишет RT.

Также член Национального общества диетологов Юлия Зинченко предупредила, что арбуз может резко увеличить уровень глюкозы в крови, который спровоцирует выброс инсулина. Она объяснила, что арбуз является высокоуглеводной ягодой с обилием фруктозы и сахарозы. Если есть арбуз в больших количествах, глюкоза начнет перерабатываться в жир и оседать на боках и в области живота, сообщает 360.ru.

В сентябре врач-нутрициолог, диетолог Марина Шестакова посоветовала не употреблять свыше 150 г арбуза в день, поскольку это может привести к негативным последствиям. Шестакова добавила, что арбуз в больших количествах опасен для людей с диабетом, инсулинорезистентностью, а также для тех, у кого имеется лишний вес и жировой гепатоз печени.

Источник: iz.ru

Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky

Звезда Гуково